Дамские пальчики
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всеми любимые “Дамские пальчики”. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Проложите два противеня пекарской бумагой. Примерный размер противня 43х31 см.
На большой кондитерский мешок насадите обычную насадку диаметром 1,3 см.
Яичный белок | 4 шт. |
В миске миксера сбейте яичные белки до мягкой пенки.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет более густой и глянцевой.
Переложите в другую миску.
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В миске блендера взбейте желтки и оставшийся сахар. Взбивайте, пока смесь не станет густой и очень светлой.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Просейте муку и пекарный порошок (разрыхлитель) на лист вощеной бумаги.
Половину взбитых белков сбейте со взбитыми желтками.
Вмесите муку и потом вмесите оставшуюся часть белков.
Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите смесь на подготовленную пекарскую бумагу или в формы.
Выпекайте 8 минут.