Tesoro Oro
понедельник, 17.16

Дамские пальчики

Порции24
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Всеми любимые “Дамские пальчики”. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 45,84 г
Калорийность 268 ккал
и 9 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2

Проложите два противеня пекарской бумагой. Примерный размер противня 43х31 см.

Шаг 3

На большой кондитерский мешок насадите обычную насадку диаметром 1,3 см.

Шаг 4
Яичный белок4 шт.

В миске миксера сбейте яичные белки до мягкой пенки.

Шаг 5
Сахар-песок2 ст. л.

Медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет более густой и глянцевой.

Шаг 6

Переложите в другую миску.

Шаг 7
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок2 ст. л.

В миске блендера взбейте желтки и оставшийся сахар. Взбивайте, пока смесь не станет густой и очень светлой.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Просейте муку и пекарный порошок (разрыхлитель) на лист вощеной бумаги.

Шаг 9

Половину взбитых белков сбейте со взбитыми желтками.

Шаг 10

Вмесите муку и потом вмесите оставшуюся часть белков.

Шаг 11

Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите смесь на подготовленную пекарскую бумагу или в формы.

Выпекайте 8 минут.

Смотреть рецепт полностью