Parazitka1510
воскресенье, 10.25

Торт ягодный

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍒 Приятного аппетита
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,29 г
Калорийность 223 ккал
и 7 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Миндаль 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 300 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Яичный желток2 шт.
Ягодная смесь300 г
Сметана 20%300 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный15 г
Сахар-песок4 ст. л.
1. Духовку разогрейте до 200С.
2. Песочное тесто.
3. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
4. Введите 2 желтка.
5. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
6. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
раскатать тесто, а потом выложить его в форму отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
7. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.
8. Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.
9. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и сахар ванильный.
10. Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
11. Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тортом на уровень ниже).
Шаг 2
Миндаль20 г
При подаче можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели.
Смотреть рецепт полностью