Povar
пятница, 14.00

Кулич миндальный

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 46,22 г
Калорийность 324 ккал
и 52 нравится
295 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 510 г
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 7 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Груша 100 г
Изюм темный 100 г
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курага100 г
Чернослив100 г
Изюм темный100 г
Ром светлый50 мл
Груша100 г
Вишня100 г

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.

Шаг 2
Миндаль200 г

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

Шаг 3
Мука пшеничная250 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Молоко коровье150 мл

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
Соль2 г
Лимонный сок1 мл
Яйцо куриное3 шт.

Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.

Шаг 5
Сахар-песок150 г

Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.

Шаг 6
Сливочное масло150 г

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

Шаг 8

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

Шаг 9
Сливочное масло10 г
Мука пшеничная10 г

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.

Шаг 10
Лимонный сок6 мл
Сахарная пудра100 г

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!

Смотреть рецепт полностью