Овсяное печенье
| Порций | 8 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусное и полезное печенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 58,04 г
Калорийность 370 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 300 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 0,2 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 0,2 ст. | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 2
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Равномерно перемешиваем.
Шаг 3
| Овсяные хлопья | 300 г |
В тесто добавить овсянку.
Шаг 4
Выложить на протвине (с бумагой, смазанной растительным маслом) аккуратными лепёшечками. Выпекать 15 минут, на 220 градусах.
Шаг 5
Приятного аппетита!