Овсяное печенье
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное печенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 58,04 г
Калорийность 370 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 2
Мука пшеничная | 250 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Равномерно перемешиваем.
Шаг 3
Овсяные хлопья | 300 г |
В тесто добавить овсянку.
Шаг 4
Выложить на протвине (с бумагой, смазанной растительным маслом) аккуратными лепёшечками. Выпекать 15 минут, на 220 градусах.
Шаг 5
Приятного аппетита!