TianaShuga
воскресенье, 14.34

Манник с лимоном

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Классический манник. Простой рецепт вкусной выпечки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 39,91 г
Калорийность 192 ккал
и 21 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Манная крупа1 ст.
В миске смешать кефир и манку. Манку подсыпать небольшими опорциями и размешивать в кефире. Оставить настаиваться полчаса. За 20 минут до выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов
Шаг 2
Лимон2 шт.
Лимон помыть. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром.
Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Теперь смешать манную и яичную массу, добавить лимон и всё хорошо перемешать. Добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. Все очень хорошо взбить. Лучше миксером.
Шаг 5
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
Пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью