Манник с лимоном
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Классический манник. Простой рецепт вкусной выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 39,91 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 1 ст. | |
| Манная крупа | 1 ст. |
В миске смешать кефир и манку. Манку подсыпать небольшими опорциями и размешивать в кефире. Оставить настаиваться полчаса. За 20 минут до выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов
Шаг 2
| Лимон | 2 шт. |
Лимон помыть. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром.
Шаг 4
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Теперь смешать манную и яичную массу, добавить лимон и всё хорошо перемешать. Добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. Все очень хорошо взбить. Лучше миксером.
Шаг 5
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
Пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой.
Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
Пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой.