Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пальчики оближешь 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 14,78 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 350 г |
Овощи свежие
Картофель | 14 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 гол. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для выпечки | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Чеснок | 2 гол. |
Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок.
Шаг 2
Приправа для выпечки | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. И дать постоять 20 минут.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сыр твердый | 300 г |
Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Сметана | 350 г | |
Приправа для выпечки | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
Шаг 5
Картофель | 14 шт. |
Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 6
Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.