Tesoro Oro
среда, 13.11

Грузинское хачапури с итальянским сыром

Порции4
Время50 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Забавное сравнение грузинской выпечки с русской ватрушкой, начиненной сыром сулугуни.
Я же предлагаю вам попробовать хачапури с моцареллой и фета. С

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 20,18 г
Калорийность 225 ккал
и 14 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Фета 100 г
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная280 г

В глубокой миске соедините теплое молоко с дрожжами. Оставьте настояться на пару минут. Добавьте соль, сахар 3 яйца и муку.

Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Должно получиться легкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если же тесто все еще прилипает, добавьте немного муки. Отложите тесто в сторону и дайте ему подняться (20 минут будет достаточно, если вы используете быстродействующие дрожжи).

Шаг 3
Моцарелла100 г
Яйцо куриное7 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Фета100 г

Соедините натертый сыр с 3 нашинкованными яйцами, сваренными вкрутую, и со сливочным маслом.

Шаг 4

Как только тесто поднимется, разделите его на 4 части и раскатайте каждый кусок на квадраты толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5

Положите на раскатанное тесто яично-сырную начинку и закатайте края теста к центру, слепливая концы.

Шаг 6

Выложите хачапури на хорошо смазанный маслом противень (или на смазанную фольгу). Используйте последнее яйцо (взбитое) для того, чтобы смазать края теста.

Шаг 7

Выпекайте примерно 20 минут (или до полной готовности) при температуре 220 градусов Цельсия.

Смотреть рецепт полностью