malulia
понедельник, 12.24

Банановый чизкейк

Порций8
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

печенье 360 г
земляничное, для основы
шоколад горький 100 г
для основы
шоколад горький 50 г
для соуса
масло сливочное 100 г
для основы
творог 300 г
9%
сметана 3 ст. л.
20%
сливки 300 мл
30%-35%
бананы 3 шт
желатин 25 г
лимон 1 шт
сахар 3 ст. л.
сахарная пудра 3 ст. л.
ванильный сахар 2 ст. л.
вода 1 стак.
молоко 30 г
для соуса

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 24,65 г
Калорийность 218 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 300 мл
Сметана 3 ст. л.
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ст. л.
Желатин 25 г
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье360 г

Для основы измельчите печенье.

Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сливочное масло100 г

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

Шаг 3

Эту приятного вида шоколадную массу смешайте с измельченным печеньем.
Если масса недостаточно липкая, добавьте масла.
Утрамбуйте на дне разъемной формы, отправьте в холодильник.

Шаг 4
Желатин25 г
Вода1 ст.

Замочите желатин в 3/4 стакана воды согласно инструкции. После того, как он разбухнет, нагрейте его, непрерывно помешивая, но не кипятите! Иначе он не сработает.

Шаг 5
Лимон1 шт.

Помойте лимон, снимите с него цедру.

Шаг 6

Выдавите лимонный сок.

Шаг 7
Банан3 шт.

Порежьте бананы в чашу блендера.

Шаг 8

Добавьте лимонный сок и взбейте в пену.
Влейте желатин в банановую смесь, перемешайте и отправляйте в холодильник, чтобы масса немного подстыла.

Шаг 9
Сливки300 мл
Сахарная пудра3 ст. л.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 10
Творог300 г
Сахар-песок3 ст. л.
Ванилин2 ст. л.
Сметана3 ст. л.

Творог взбейте с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и сметаной.

Шаг 11

Взбейте творожную массу с банановой

Шаг 12

Аккуратно перемешайте со сливками

Шаг 13

Выложите массу на остывшую основу, разровняйте.
Отправляйте в холодильник до застывания (желательно часа на 3).

Шаг 14

На водяной бане растопите шоколад с молоком, украсьте и подавайте!
Приятного чаепития

Смотреть рецепт полностью