Horace
пятница, 00.29

Кексы с йогуртом и клубникой

Порций12
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сезон клубники обычно начинается в июне и длится до середины августа, но в этом году, благодаря капризам погоды, он начался раньше. Уже сейчас клубники довольно много, стоит она уже вполне приемлемо, так что, по всем признакам, пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое, включив в рецепт свежую клубнику.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 45,04 г
Калорийность 264 ккал
и 6 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,8 ст.
Мускатный орех0,8 ч. л.
Сахар-песок0,8 ст.

В большой миске смешать муку, перетертый мускатный орех и соду.

Шаг 2
Йогурт0,5 ст.
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок0,8 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В большой стеклянной мерной кружке или другой миске взбить йогурт (лучше всего брать обезжиренный йогурт без вкусовых добавок), несолёное сливочное масло (растопить и остудить), сахар, яйца (предварительно слегка взбить) и ванильную эссенцию.

Шаг 3

Вылить смесь на сухие ингредиенты и перемешать при помощи деревянной лопатки до образования влажной массы.

Шаг 4
Клубника1,2 ст.

Добавить крупно нарезанную клубнику и осторожно перемешать ее с основной массой.

Шаг 5

Противень для выпечки кексов выложить бумагой (вместо бумаги можно также использовать кулинарный спрей). Равномерно распределить тесто по формочкам

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Сахар тростниковый1 ст. л.
Корица2 ч. л.
Кокосовое масло2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Пальцами спрыснуть тесто глазурью и аккуратно вдавить крошки в тесто. Глазурь можно приготовить заранее. Для этого нужно смешать муку, сахар, корицу, кокосовое масло и ванильный экстракт

Шаг 7

Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-18 минут, или до тех пор пока деревянная палочка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить сухой

Вынуть из духовки и остудить на решетке

Смотреть рецепт полностью