Кексы с йогуртом и клубникой
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сезон клубники обычно начинается в июне и длится до середины августа, но в этом году, благодаря капризам погоды, он начался раньше. Уже сейчас клубники довольно много, стоит она уже вполне приемлемо, так что, по всем признакам, пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое, включив в рецепт свежую клубнику.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
|
Мускатный орех | 0,8 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
В большой миске смешать муку, перетертый мускатный орех и соду.
Шаг 2
|
Йогурт | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой стеклянной мерной кружке или другой миске взбить йогурт (лучше всего брать обезжиренный йогурт без вкусовых добавок), несолёное сливочное масло (растопить и остудить), сахар, яйца (предварительно слегка взбить) и ванильную эссенцию.
Шаг 3
Вылить смесь на сухие ингредиенты и перемешать при помощи деревянной лопатки до образования влажной массы.
Шаг 4
Добавить крупно нарезанную клубнику и осторожно перемешать ее с основной массой.
Шаг 5
Противень для выпечки кексов выложить бумагой (вместо бумаги можно также использовать кулинарный спрей). Равномерно распределить тесто по формочкам
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Пальцами спрыснуть тесто глазурью и аккуратно вдавить крошки в тесто. Глазурь можно приготовить заранее. Для этого нужно смешать муку, сахар, корицу, кокосовое масло и ванильный экстракт
Шаг 7
Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-18 минут, или до тех пор пока деревянная палочка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить сухой
Вынуть из духовки и остудить на решетке