Испанская сладкая лепешка
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
мука пшеничная 130 г
вода 200 мл
яйцо куриное 4 шт
масло растительное 50 мл
масло сливочное 50 мл
соль и перец 0.25 ч. л.
сахар 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
яблоко 4 шт
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вода | 200 мл | |
Сливочное масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Мука пшеничная | 130 г |
Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто
Яйцо куриное | 4 шт. |
Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут.
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки.
Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.
Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке
Приятного аппетита!