malulia
понедельник, 16.13

Испанская сладкая лепешка

Порций8
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

мука пшеничная 130 г
вода 200 мл
яйцо куриное 4 шт
масло растительное 50 мл
масло сливочное 50 мл
соль и перец 0.25 ч. л.
сахар 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
яблоко 4 шт

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 16,56 г
Калорийность 153 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 мл
Сливочное масло50 мл
Подсолнечное масло50 мл
Мука пшеничная130 г

Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут.

Шаг 3
Яблоко4 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Корица1 ч. л.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

Шаг 4

На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки.

Шаг 5

Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

Шаг 6

Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью