Индийские крекеры Маттхи
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
мука белая 300 г
соль 1.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
вода 175 мл
растительное масло для жарки по вкусу
сколько понадобится, чтоб жарить крекеры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 45,28 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 175 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Муку соединить с содой, хорошо перемешать
Шаг 2
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 175 мл |
затем добавить в смесь растопленное сливочное масло и воду
Шаг 3
Вымешиваь тесто 5 минут, затем накрыть и оставить его на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать на небольшие прямоугольники
Шаг 5
На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить крекеры по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Приятного аппетита