malulia
понедельник, 16.48

Индийские крекеры Маттхи

Порций5
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

мука белая 300 г
соль 1.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
вода 175 мл
растительное масло для жарки по вкусу
сколько понадобится, чтоб жарить крекеры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 45,28 г
Калорийность 256 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 175 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

Муку соединить с содой, хорошо перемешать

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Вода175 мл

затем добавить в смесь растопленное сливочное масло и воду

Шаг 3

Вымешиваь тесто 5 минут, затем накрыть и оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать на небольшие прямоугольники

Шаг 5

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить крекеры по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью