theodelisle
пятница, 16.32

Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном

Порции4
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рассыпчатое овсяное печенье к чаю. Не потребует много времени для приготовления, зато порадует особенным пряным вкусом благодаря необычному сочетанию ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 62,76 г
Калорийность 307 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кардамон 0,3 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,7 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Кардамон0,3 ч. л.
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок0,5 г
Сливочное масло0,5 г

Прежде всего необходимо смешать в одной емкости 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки молотого кардамона. На время отложить в сторону.

В другой емкости при помощи лопаточки перемешайте в однородную массу коричневый и белый сахар со сливочным маслом (каждого ингредиента - 1/2 стакана). Взбивать миксером на средней скорости 4 минуты.

Шаг 2
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Соскребите со стенок емкости прилипшие остатки полученной смеси и добавьте одно яйцо. Взбейте.
Снова соскребите прилипшую к стенкам смесь в общую массу и добавьте экстракт ванили (1 чайная ложка). Взбейте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте в смесь заготовленные заранее сухие ингредиенты и перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Добавьте овсяные хлопья (1,5 стакана) и перемешайте.
Добавьте гранулы молочного шоколада (1 стакан) и перемешайте.

Накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильнике на 30 минут

Шаг 5

Постелите на противень пергаментную бумагу.
Используя черпак для приготовления печенья, скатайте из готовой смеси шарики и поместите в несколько рядов на бумагу.
Ладонью придавите их сверху для получения приплюснутой формы.

Шаг 6

Выпекайте печенье в духовке течении 13-15 минут (180 градусов).
После чего оставьте подостыть на противне около 10 минут.

Теперь печенье можно снять с противня и насладиться уникальным вкусом!

Смотреть рецепт полностью