-Dasha-M
вторник, 11.46

Творожный кекс

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍞
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 289 ккал
и 11 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности130 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло75 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Изюм50 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
Шаг 2
3. Добавить яица. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью