Яблочные печенья
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
масло сливочное 55 г
яйца 1 шт
сахар 1.2 стак.
мука 1.5 стак.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1.4 ч. л.
яблоко 1 шт
изюм 1.2 стак.
по желанию
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Соль | 1,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 1,2 ст. |
|
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 55 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 1,4 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сметана | 3 ст. л. |
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной
Шаг 3
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
Шаг 4
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке