malulia
вторник, 12.10

Яблочные печенья

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

масло сливочное 55 г
яйца 1 шт
сахар 1.2 стак.
мука 1.5 стак.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1.4 ч. л.
яблоко 1 шт
изюм 1.2 стак.
по желанию

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 60,18 г
Калорийность 301 ккал
нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 55 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль 1,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 1,2 ст.
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло55 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1,2 ст.

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль1,4 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана3 ст. л.

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной

Шаг 3
Яблоко1 шт.

У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).

Шаг 4
Изюм1,2 ст.

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой

Шаг 5

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке

Смотреть рецепт полностью