malulia
Tuesday, 12.45

Дучмаки с картошкой

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

мука 400 г
вода 180 мл
дрожжи 10 г
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 120 г
50-в начинку, 20- в тесто, 50- для смазывания
картофель 1 кг
молоко 150 мл
теплое
яйцо 2 шт

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.68 г
Жиры 0.95 г
Углеводы 28.68 г
Калорийность 143 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи10 г
Сахар-песок1 ч. л.
Вода180 мл
Мука пшеничная400 г

Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его расстаиваться на 1 час

Шаг 2
Картофель1 кг
Яйцо куриное2 шт.

Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца.Посолить по вкусу

Шаг 3

Готовое тесто скатываем в жгут и делим на небольшие кусочки

Шаг 4

Раскатываем лепешки толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку. Защипываем в 5 местах. получается что типа звездочки)Сверху смазать начинку растопленным сливочным маслом

Шаг 5

противень смазать растительным маслом. Выкладываем дучмаки, дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания.Готовые дучмаки смазать сливочным маслом, завернуть в салфетку и дать “отдохнуть” минут 10-15

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью