Дучмаки с картошкой
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
мука 400 г
вода 180 мл
дрожжи 10 г
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 120 г
50-в начинку, 20- в тесто, 50- для смазывания
картофель 1 кг
молоко 150 мл
теплое
яйцо 2 шт
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 400 г |
| Картофель | 1 кг |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
| Вода | 180 мл |
| Дрожжи | 10 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Дрожжи | 10 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Вода | 180 мл | |
| Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его расстаиваться на 1 час
| Картофель | 1 кг | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца.Посолить по вкусу
Готовое тесто скатываем в жгут и делим на небольшие кусочки
Раскатываем лепешки толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку. Защипываем в 5 местах. получается что типа звездочки)Сверху смазать начинку растопленным сливочным маслом
противень смазать растительным маслом. Выкладываем дучмаки, дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания.Готовые дучмаки смазать сливочным маслом, завернуть в салфетку и дать “отдохнуть” минут 10-15
Приятного аппетита!