malulia
вторник, 12.56

Донатс

Порция21
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

теплое молоко 250 г
дрожжи свежие 30 г
желтки 2 шт
соль 1 ч. л.
сахар 60 г
масло сливочное 40 г
ванильный сахар 10 г
мука 500 г
щоколад черный 100 г
сливки 50 г
масло растительное для жарки 300 г

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 14,42 г
Углеводы 26,18 г
Калорийность 260 ккал
и 7 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Сливки 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 10 г
Дрожжи 30 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 г
Дрожжи30 г
Сахар-песок60 г
Соль1 ч. л.
Яичный желток2 шт.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять

Шаг 2
Сливочное масло40 г
Ваниль10 г

Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 6

Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сливки50 г

Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин

Смотреть рецепт полностью