povarenok
пятница, 15.57

Миндальное печенье

Порции2
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это миндальное печенье получается непохожим на то, которое многие из нас ели в школьных буфетах. Оно более сухое, воздушное, и очень-очень миндальное! На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 18,6 г
Углеводы 36,04 г
Калорийность 343 ккал
и 10 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное5 шт.

Сначала надо хорошенько взбить холодные яичные белки (можно добавить туда щепотку соли, но у меня почему-то белки и так прекрасно взбиваются. Затем добавим туда сахар, продолжая взбивать.

Шаг 2
Миндаль150 г

На этом этапе добавляем во взбитые белки молотый миндаль. Лучше, наверное, брать очищенный миндаль, но в этом случае это будет уже не такой уж быстрый рецепт.

Шаг 3

Аккуратненько перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 4
Миндаль50 г

С помощью ложки или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.

Выпекать миндальное печенье надо при 150 градусах около 30-35 минут.

Смотреть рецепт полностью