Йогуртовый кекс
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
йогурт 125 г
в стаканчиках, стаканчик будет мерным
мука 2 стак.
сахар 2 стак.
масло растительное 0.5 стак.
яйцо куриное 3 шт
разрыхлитель теста 7 г
ванильный сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
черешня по вкусу
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 7 г |
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
| Какао | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
В миску выложить йогурт, стаканчик не выбрасывать, так как именно он будет нашим мерным стаканчиком.
Добавить 2 стаканчика муки, 2 стаканчика сахара, масло, вбить яйца.
| Сахар ванильный | п/в | |
| Разрыхлитель | 7 г |
В последнюю очередь всыпать ванильный сахар и разрыхлитель.
| Какао | 1 ст. л. |
По желанию, поделить тесто на 2 части, в одну всыпать какао, размешать
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, влить темное тесто, а сверху – белое. Выложить ягоды
Выпечь в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверить спичкой (воткнуть спичку в пирог, если спичка сухая, значит, пирог готов). По желанию, форму можно накрыть фольгой, если середина остается сырой.
Немного охладить, аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!