Шоколадно-банановые маффины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
мука 1.5 стак.
какао-порошок 3 ст. л.
с горкой
сахар 0.5 стак.
яйца 2 шт
молоко 100 мл
растительное масло без запаха 100 мл
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
бананы спелые 2 шт
очень спелые; среднего размера
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Банан | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Духовку разогреть до 190-200*С
Бананы очистить и размять вилкой.
Яйца немного взбить, добавить молоко, масло и бананы, размешать.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Ванилин | п/в |
Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить сахар, ваниль- смешать
Шаг 3
В сухую смесь влить жидкую и быстро перемешать. (не надо добиваться однородности, просто смешать до увлажнения сухой смеси)
Шаг 4
Формы (если не силиконовые) смазать маслом и присыпать мукой (или вложить бумажные формочки), разложить тесто и выпекать 25-30минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или др. по вкусу.