Лимонно-шоколадные кексики
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 180 г
размягченное сливочное масло
сахар-песок 1 стак.
яйца 3 шт
мука 200 г
лимон 1 шт
сода 0.5 ч. л.
погасить лимонным соком
молоко 3 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 180 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Размягченное сливочное масло взбиваем со стаканом сахара
Шаг 2
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать
Шаг 3
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Добавляем соду, погашенную несколькими каплями лимонного сока, щепотку соли и просеянную муку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Делим тесто на две, желательно одинаковые, части В одну часть добавляем молоко и какао, а в другую цедру лимона и сок половины лимона
Шаг 5
Затем можно сделать порционные кексики, как сделала я, а можно выпечь в одной большой форме. В обеих случаях выкладывать нужно, чередуя коричневое и белое тесто
Шаг 6
Порционные кексики выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.