Банановый кекс с орехами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
бананы спелые 3 шт
масло сливочное 100 г
яйца куриные 2 шт
сахар 100 г
+ 10 г ванильного сахар
мука 200 г
200-230 г
соль 0.25 ч. л.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
корица молотая 0.5 ч. л.
орехи грецкие 100 г
1 ст.л. для украшения
сахарная пудра 80 г
для глазури
сок лимона 2 ст. л.
для глазури
цедра лимона 1 ч. л.
для глазури
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Банан | 3 шт. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Ванилин | 10 г |
Масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу
Шаг 2
В масляную массу добавляем яйца, хорошо вымешиваем до однородного гладкого состояния
Шаг 3
Очень спелые бананы разминаем вилкой в пюре.
Добавляем в тесто, хорошо размешиваем
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и корицей. Хорошо вымесить тесто до гладкости
Шаг 5
Орехи измельчаем, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем
Шаг 6
Тесто выливаем в подготовленную форму для кекса. Выпекаем до готовности при 180 град. 30-45 мин. в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 80 г |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Тем временем готовим глазурь:
Сахарную пудру взбиваем с соком лимона в однородную массу, добавляем измельченную цедру и перемешиваем. Готово.
Шаг 8
Остывший кекс поливаем глазурью, посыпаем орехами, даем полностью застыть.
Разрезаем кекс на кусочки, завариваем чай и подаем к столу!