Творожно-банановые кексы
Порций | 20 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
яйца 3 шт
маргарин сливочный 100 г
/либо сливочное масло
сахар 200 г
творог 200 г
12%
мука 250 г
банан 350 г
примерно 2 банана
ванильный сахар 2 ч. л.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
сахарная пудра 2 ч. л.
для посыпки
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 100 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г |
Ванилин | 2 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Маргарин | 100 г |
Яйца и сахар, ванилин растереть миксером добела. Растопить маргарин и добавить в яично-сахарную смесь и снова хорошо перемешать (можно тоже миксером).
Банан | 2 шт. | |
Творог | 200 г |
Бананы порезать кубиками (средними). В отдельной миске творог предварительно растереть вилкой
Добавляем бананы в творог и аккуратно перемешиваем
Теперь выливаем яично-сахарно-маргариновую смесь в творог с бананами и аккуратно перемешиваем ложкой
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Просеиваем муку и разрыхлитель и продолжаем аккуратно вымешивать. Выкладываем тесто в формочки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр
После выпечки дать остыть (желательно чтобы остывали в формочках, так как тесто немного будет влажным при извлечении из формочки может поломаться). Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита