malulia
вторник, 17.02

Творожно-банановые кексы

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

яйца 3 шт

маргарин сливочный 100 г
/либо сливочное масло
сахар 200 г
творог 200 г
12%
мука 250 г
банан 350 г
примерно 2 банана
ванильный сахар 2 ч. л.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
сахарная пудра 2 ч. л.
для посыпки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 38,65 г
Калорийность 256 ккал
и 4 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г
Ванилин2 ч. л.
Маргарин100 г

Яйца и сахар, ванилин растереть миксером добела. Растопить маргарин и добавить в яично-сахарную смесь и снова хорошо перемешать (можно тоже миксером).

Шаг 2
Банан2 шт.
Творог200 г

Бананы порезать кубиками (средними). В отдельной миске творог предварительно растереть вилкой

Шаг 3

Добавляем бананы в творог и аккуратно перемешиваем

Шаг 4

Теперь выливаем яично-сахарно-маргариновую смесь в творог с бананами и аккуратно перемешиваем ложкой

Шаг 5
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Просеиваем муку и разрыхлитель и продолжаем аккуратно вымешивать. Выкладываем тесто в формочки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр

Шаг 6

После выпечки дать остыть (желательно чтобы остывали в формочках, так как тесто немного будет влажным при извлечении из формочки может поломаться). Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью