malulia
вторник, 17.18

Шоколадно-творожный кекс

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

масло сливочное 175 г
шоколад горький 200 г
мука белая 225 г
сахар 300 г
200г в тесто,100г в творожную прослойку
яйца 6 шт
4шт-в тесто,2шт-в творожную прослойку
соль 1 щеп.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
творог 600 г
ванилин 1 щеп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 33,62 г
Калорийность 293 ккал
и 5 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Творог 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло175 г
Шоколад темный, 45-59% какао200 г

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Шаг 2
Сахар-песок200 г
Ванилин1 щеп.
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная225 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.

Снять с огня и добавить туда сахар,ванилин и яйца.Все хорошо перемешать.
Следом добавить муку с разрыхлителем и солью.Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния

Шаг 3
Творог600 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное2 шт.

Творог смешать с сахаром и яйцом.Хорошо взбить миксером.Чтобы получилась однородная,кремообразная масса.

Шаг 4

Форму застелить пекарской бумагой и вылить 1/2 часть шоколадного теста.На него творожную начинку,разровнять аккуратно ложкой.

Шаг 5

На творожную начинку выливаем оставшееся тесто.И запекаем в предварительно разогретой духовке до 180гр 45-50 минут.Готовность проверить лучинкой.

Шаг 6

Кекс остудить,посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного чаепития

Смотреть рецепт полностью