Шоколадно-творожный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
масло сливочное 175 г
шоколад горький 200 г
мука белая 225 г
сахар 300 г
200г в тесто,100г в творожную прослойку
яйца 6 шт
4шт-в тесто,2шт-в творожную прослойку
соль 1 щеп.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
творог 600 г
ванилин 1 щеп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 175 г |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Снять с огня и добавить туда сахар,ванилин и яйца.Все хорошо перемешать.
Следом добавить муку с разрыхлителем и солью.Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния
Шаг 3
|
Творог | 600 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог смешать с сахаром и яйцом.Хорошо взбить миксером.Чтобы получилась однородная,кремообразная масса.
Шаг 4
Форму застелить пекарской бумагой и вылить 1/2 часть шоколадного теста.На него творожную начинку,разровнять аккуратно ложкой.
Шаг 5
На творожную начинку выливаем оставшееся тесто.И запекаем в предварительно разогретой духовке до 180гр 45-50 минут.Готовность проверить лучинкой.
Шаг 6
Кекс остудить,посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного чаепития