Чизкейк в яблоке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
яблоки 5 шт
лучше крепкие и кислые
творог 150 г
жирность регулируйте самостоятельно
яйцо 1 шт
сахарный песок 4 ст. л.
ванилин по вкусу
я брала 0,5 ч.л.ванильного экстракта
корица по вкусу
сахарная пудра по вкусу
ягоды свежие по вкусу
для украшения. Лучше использовать малину
мята свежая по вкусу
для украшения.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Творог | 150 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Ванилин | п/в |
Яблоко | 5 шт. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Яблоко | 5 шт. |
С яблок срезать крышечку, аккуратно вынуть сердцевину. Немного мякоти вынуть ложкой и выложить ее в форму для взбивания. С низа яблока аккуратно удалить черноту. Шкурку с яблока снимать не надо, со шкуркой яблоки получаются более нежные
Яичный желток | 1 шт. | |
Творог | 150 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
Взбить: желток + творог + выскобленные яблоки + 1 ст.л.сахарного песка + ваниль + немного корицы (по вкусу
Заполнить полученной массой яблоко
Нагреть духовку до 200 градусов
Поставить яблоки в форму для запекания, налить на дно воду (около 1 см) и запекать примерно 25-40 минут (в зависимости от духовки и яблок). Готовность – мягкое яблоко.
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Белок взбить с 3 ложками сахарного песка
Выложить полученную массу на пергмент
Сделать безе (примерно час в духовке), наломать кусочками
Выложить яблоко на тарелку, посыпать кусочками безе, сахарной пудрой, корицей (по вкусу) и свежими ягодами, украсить мятой.
Подавать почти охлажденным