vasilchenko
понедельник, 11.05

Южные булочки

Порций9
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ими можно заменить хлеб или подать их на десерт с шоколадом, медом или вареньем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 34,96 г
Калорийность 286 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Ряженка 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло6 ст. л.

В чашку насыпьте муку, натрите на терке холодное сливочное масло.

Шаг 2
Разрыхлитель1 ч. л.
Ряженка1 ст.

Добавьте разрыхлитель и ряженку.

Шаг 3

Далее перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Далее продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте его не небольшие кусочки и сформируйте шарики.

Шаг 6

Получившиеся шарики выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Вынимать через 30 минут

Смотреть рецепт полностью