Mohn Broetchen
вторник, 16.07

Пончики с соусом пебре и сладким сиропом

Порции4
Время40 мин
КухняЧилийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Оригинальное название этого блюда звучит так: Sopaipillas con Pebre y Pasadas. Так вот, Sopaipillas представляют собой жареные колечки из теста с добавлением тыквы (что-то подобное пончикам). Pebre - ничто иное, как соус сальса, приготовленный из помидоров, лука, кориандра и перца чили. Sopaipillas Pasadas - пончики с сиропом из пальмового сахара, апельсиновой кожуры и корицы. Особенно хороши в дождливую, холодную погоду.
Данный рецепт хорош тем, что в результате мы получаем фактически два блюда - острое и сладкое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 21,1 г
Калорийность 173 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 3,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Тыква 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар пальмовый (джаггери) 250 г
Соль 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква250 г
Молоко коровье0,5 ст.
Сливочное масло3 ст. л.
Мука пшеничная3,5 ст.
Соль1 ст. л.
Разрыхлитель1 ст. л.

Пончики Sopaipillas.

Начнем с того, что тыкву нужно отварить и размять. В результате мы должны получить полстакана тыквенного пюре.
Молоко можно заменить водой, в которой варилась тыква. Кроме того его количество можно сократить, все зависит от того, сколько жидкости впитает в себя тыква во время приготовления теста.
Так вот, все ингредиенты кладем в емкость и взбиваем миксером, постепенно добавляя понемногу молоко (или воду), пока не получим гладкое и эластичное тесто.

Шаг 2
Подсолнечное масло0,5 ст.

Обернем его пищевой пленкой и дадим немного полежать. Теперь раскатаем до толщины в 0,5 см. Вырежем из теста кружочки диаметром приблизительно 5 см. Проткнем каждый пончик вилкой и начнем жарить в большом количестве растительного масла, каждую сторону по 1 минуте, или же, пока они не станут золотистыми.
Выложим поджаренные пончики на бумагу, промокнем излишки масла.
Пончики готовы.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец халапеньо1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Кинза (кориандр)1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в

Соус Pebre.

Мелко нарежьте лук, помидор, халапеньо, кориандр. Смешайте все ингредиенты. Соус готов.

Шаг 4

Подавайте горячие Sopaipillas с соусом Pebre.

Шаг 5
Вода2 ст.
Сахар пальмовый (джаггери)250 г
Корица0,5 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Апельсин0,5 шт.

Перейдем к сладкому сиропу.

В-первых, пальмовый сахар можно заменить смесью коричневого сахара с медом. Во-вторых, нам понадобится кожура от половинки апельсина.
Кладем все ингредиенты, кроме крахмала, в кастрюлю. И нагреваем на медленном огне минут десять до полного растворения пальмового сахара. Затем растворим крахмал в столовой ложке холодной воды и добавим в сироп. Продолжим готовить 5 минут, или пока сироп не загустеет.

Шаг 6

Sopaipillas Pasadas.

Польем пончики сиропом, и еще одно блюдо готово.

Смотреть рецепт полностью