Баурсак
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Фритюрница |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко буйволиное | 0,8 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | п/в |
|
Вода | 3 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Молоко буйволиное | 0,8 ст. |
|
Мука пшеничная | 750 г |
|
Дрожжи | 10 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа.
В готовую опару добавить растворенную соль и сахар, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для вторичного брожения.
Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом по 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут. Жарить во фритюре.