Запеканка без труда
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Когда хочется чего-то вкусненького, а долго возиться с тестом нет времени или желания, можно сморганить такую вкусняшку)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 10,37 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 0,5 кг |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Картофель почистить, порезать кружочками не толстыми и не тонкими, смазать обильно маслом форму, выложить картофель и посолить
Шаг 2
Куриная грудка | 1 шт. | |
Шампиньон | 0,5 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Куриная грудка, уже отваренная, мелко нарезается (это может быть любое мясо абсолютно, я также добавляю обжаренный фарш, просто на этот раз была в холодильнике курица), грибы моем ,режем, обжариваем с луком, солим, перчим п/в. Далее сверху картошки выкладываем куриное мясо, сверху обжаренные грибы слоями.
Шаг 3
Сметана | 0,5 ст. | |
Майонез | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Теперь тесто)) яйца, сметану и майонез, взбиваем в однородную массу, добавляем соль, муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметанка.
Шаг 4
Заливаем нашу запеканку равномерно тестом и ставим в духовку на 30 минут 180-200 градусов. Приятного аппетита)))) Начинку можно использовать абсолютно любую. И фарш любой с грибами, и с овощами, очень вкусно получается с рыбной консервой. Я беру сайру натуральную, сверху нее кладу обжаренный лучок и тесто, получается вкусно и сочно))) Ваша фантазия вам в помощь))))😉