SophyDemange
среда, 15.30

Клубничное печенье

Порции24
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Когда на пороге лето изысканное французкое печенье с клубникой лучшее, что может быть на столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 26,87 г
Углеводы 41,19 г
Калорийность 425 ккал
и 77 нравится
366 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Миндальная мука 2,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахарная пудра 2,8 г
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье 0,6 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука2,8 ст.
Сахарная пудра2,8 г

Разогрейте духовку до 160С и положите на противень бумагу для выпекания.
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, потом просейте смесь и следите, чтобы не было крупных крошек.

Шаг 2
Яичный белок7 шт.
Соль1 щеп.
Сахар-песок0,8 ст.

Венчиком или миксером сбивайте яичные белки с солью и яичным порошком(если вы таким пользуетесь). Начинайте медленно, потом быстрее по мере загустения белков. Добавьте сахар-песок и пищевой краситель. Сбивайте, пока яичные белки не образуют густую пену и ваше безе станет крепким и светлым.

Шаг 3

Переместите яичные белки в миндальную смесь резиновым шпателем.
Приподнимите шпатель над краями миски, когда убедитесь, что в смеси нет крупных крошек и она однородная и блестящая.

Шаг 4

Разлейте смесь порциями на бумаге для выпекания, делайте круги одинакового диаметра. но не забывайте оставить пространство между печеньем, чтобы оно не слиплось краями, пока будет выпекаться.
Если вершины печенья неровные, встряхните противнем, чтобы сровнять их., но не сдвиньте бумагу для выпекания.

Шаг 5

Выпекайте в течении 14 минут, после первых 5 минут откройте дверь духовки, чтобы выпустить пар. Не забывайте, это очень важно сделать, чтобы вывести дополнительную влажность из вашей духовки.
Дайте половинкам полностью остыть, перед тем как снимать их с листа для выпекания. Нажмите подушечкой пальца на верхушку остывших испеченных половинок, и убедитесь, что они сухие. Если они будут твердыми, стоит уменьшить время выпекания для остальных ( 13 мин)

Шаг 6
Сливочное масло1 ст.
Ванильный экстракт2 ст. л.
Сахарная пудра2 ст.
Клубничное варенье0,6 ст.

Для масляного крема взбейте масло, пока оно не станет пушистым. Добавьте ванильный экстракт и клубнику и полностью смешайте.
Медленно добавляйте 1 стакан сахарной пудры.

Шаг 7

На остывшие макаруны распределите по середине порцию масляного крема. Очень осторожно прижмите две половинки печенья, распределяя масляный крем.
Отложите готовые в холодильник на 15-20мин. перед подачей на стол.

Смотреть рецепт полностью