Печенье Улитки ассорти
Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее творожно-песочное печенье можно и к полднику подать, и к празднику. Порадуйте своих близких рассыпчатыми улитками, а лучше подключите всю семью к процессу приготовления. Дети будут просто в восторге от дополнительных ингредиентов в составе печенья. Семечки, корица и ванилин прекрасно сочетаются между собой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Творог обезжиренный | 180 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Семечки подсолнечника | 50 г |
Сахар-песок | 230 г |
Ваниль | 3 г | |
Корица | 1 г | |
Сода пищевая | 3 г |
Какао | 8 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Состав основных продуктов для приготовления теста достаточно прост: нежирный творог, яичные желтки, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао и сливочное масло. Дополнительные ингредиенты – очищенные семена подсолнечника и корица (по желанию).
Яичный желток | 2 шт. |
Все ингредиенты для приготовления теста нагреваем до комнатной температуры. В отдельную миску отделяем желтки от белков.
Сахар-песок | 230 г | |
Ваниль | 3 г |
В глубокий замесочный салатник насыпаем сахар-песок, перемешанный с ванилью.
Желтки присоединяем к сахарному песку.
Взбиваем миксером или ручным венчиком в густую светлую массу.
Творог обезжиренный | 180 г |
Далее пойдет творог, но его нужно сначала пропустить через мелкое сито, чтобы не было крупинок в готовом тесте на выходе.
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло добавляем вслед за творогом.
Всё очень тщательно нужно взбить в однородную массу.
Полужидкое тесто необходимо разделить на две части. Одну отливаем в свободную миску.
Мука пшеничная | 250 г | |
Сода пищевая | 1,5 г |
Оставшуюся массу соединяем с мукой, в которую добавлена сода.
Замешиваем рыхлое песочно-творожное тесто.
Скатываем из него шар, покрываем пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника примерно на 30 минут.
Какао | 8 г |
Нетронутую часть сахарно-творожной массы смешиваем с какао-порошком.
Сода пищевая | 1,5 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Соединяем с мукой, в которую также как и в первом случае, добавлен разрыхлитель для теста.
Замешиваем песочно-шоколадное тесто.
Тесто скатываем в шар и также накрыв пленкой отправляем следом за первым колобком в холодильник.
Как только колобки вылежатся в прохладе, приступим к формированию печенья ассорти. Белый шар нужно разделить на четыре части.
Коричневый - на три.
Скатываем тесто в более маленькие шарики и расставляем на пергаментной бумаге.
Песочное тесто достаточно прихотливое в работе из-за своей рыхлости и требует особой деликатности. Преобразуем каждую заготовку в овальный пласт средней толщины. Чтобы не использовать муку, будем работать скалкой на пергаменте или поверх него.
Для начала раскатаем два белых овальных пласта и один коричневый. Складываем овалы друг на дружку.
Семечки подсолнечника | 50 г |
Вырезаем прямоугольник и посыпаем его поверхность очищенными жареными семечками.
Скручиваем, прижимая семечки ладонью, в рулет.
Придаем форму печения «Улитки».
Корица | 1 г |
Вторую заготовку «припудриваем» молотой корицей, также скручиваем в рулет и нарезаем колечками.
Третий рулет будет без начинки, но зато из двух темных пластов теста со светлым внутри. Выкладываем все заготовки на бумагу для выпечки, пропитанную сливочным маслом, и отправляем на противне в разогретую духовку на 35 минут.
Во время выпечки «Улитки ассорти» должны увеличиться в размере в 1,5 раза и стать более рассыпчатыми. Когда печенье остынет, подаем его в качестве десертного блюда.
Красиво оформленное домашнее творожное печенье – это не только великолепный вариант к любому праздничному столу в качестве экспромт-десерта, но и прекрасная альтернатива магазинной выпечке.