kissora
четверг, 23.01

Печенье Улитки ассорти

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашнее творожно-песочное печенье можно и к полднику подать, и к празднику. Порадуйте своих близких рассыпчатыми улитками, а лучше подключите всю семью к процессу приготовления. Дети будут просто в восторге от дополнительных ингредиентов в составе печенья. Семечки, корица и ванилин прекрасно сочетаются между собой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 57,52 г
Калорийность 370 ккал
и 39 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 230 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 3 г
Корица 1 г
Сода пищевая 3 г
Чай, кофе, какао
Какао 8 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Состав основных продуктов для приготовления теста достаточно прост: нежирный творог, яичные желтки, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао и сливочное масло. Дополнительные ингредиенты – очищенные семена подсолнечника и корица (по желанию).

Шаг 2
Яичный желток2 шт.

Все ингредиенты для приготовления теста нагреваем до комнатной температуры. В отдельную миску отделяем желтки от белков.

Шаг 3
Сахар-песок230 г
Ваниль3 г

В глубокий замесочный салатник насыпаем сахар-песок, перемешанный с ванилью.

Шаг 4

Желтки присоединяем к сахарному песку.

Шаг 5

Взбиваем миксером или ручным венчиком в густую светлую массу.

Шаг 6
Творог обезжиренный180 г

Далее пойдет творог, но его нужно сначала пропустить через мелкое сито, чтобы не было крупинок в готовом тесте на выходе.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Сливочное масло добавляем вслед за творогом.

Шаг 8

Всё очень тщательно нужно взбить в однородную массу.

Шаг 9

Полужидкое тесто необходимо разделить на две части. Одну отливаем в свободную миску.

Шаг 10
Мука пшеничная250 г
Сода пищевая1,5 г

Оставшуюся массу соединяем с мукой, в которую добавлена сода.

Шаг 11

Замешиваем рыхлое песочно-творожное тесто.

Шаг 12

Скатываем из него шар, покрываем пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника примерно на 30 минут.

Шаг 13
Какао8 г

Нетронутую часть сахарно-творожной массы смешиваем с какао-порошком.

Шаг 14
Сода пищевая1,5 г
Мука пшеничная250 г

Соединяем с мукой, в которую также как и в первом случае, добавлен разрыхлитель для теста.

Шаг 15

Замешиваем песочно-шоколадное тесто.

Шаг 16

Тесто скатываем в шар и также накрыв пленкой отправляем следом за первым колобком в холодильник.

Шаг 17

Как только колобки вылежатся в прохладе, приступим к формированию печенья ассорти. Белый шар нужно разделить на четыре части.

Шаг 18

Коричневый - на три.

Шаг 19

Скатываем тесто в более маленькие шарики и расставляем на пергаментной бумаге.

Шаг 20

Песочное тесто достаточно прихотливое в работе из-за своей рыхлости и требует особой деликатности. Преобразуем каждую заготовку в овальный пласт средней толщины. Чтобы не использовать муку, будем работать скалкой на пергаменте или поверх него.

Шаг 21

Для начала раскатаем два белых овальных пласта и один коричневый. Складываем овалы друг на дружку.

Шаг 22
Семечки подсолнечника50 г

Вырезаем прямоугольник и посыпаем его поверхность очищенными жареными семечками.

Шаг 23

Скручиваем, прижимая семечки ладонью, в рулет.

Шаг 24

Придаем форму печения «Улитки».

Шаг 25
Корица1 г

Вторую заготовку «припудриваем» молотой корицей, также скручиваем в рулет и нарезаем колечками.

Шаг 26

Третий рулет будет без начинки, но зато из двух темных пластов теста со светлым внутри. Выкладываем все заготовки на бумагу для выпечки, пропитанную сливочным маслом, и отправляем на противне в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 27

Во время выпечки «Улитки ассорти» должны увеличиться в размере в 1,5 раза и стать более рассыпчатыми. Когда печенье остынет, подаем его в качестве десертного блюда.

Шаг 28

Красиво оформленное домашнее творожное печенье – это не только великолепный вариант к любому праздничному столу в качестве экспромт-десерта, но и прекрасная альтернатива магазинной выпечке.

Смотреть рецепт полностью