имбирное печенье ❤️
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Порадуйте себя и близких ароматными печеньками😌ведь они актуальны не только в Рождество😌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 55,77 г
Калорийность 408 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд горный | 1 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд горный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
1⃣ смешиваем корицу, гвоздику, имбирь, перец, соду и муку 2⃣ отдельно взбиваем сливочное масло, сахар, мёд, яйцо 3⃣ смешиваем все ингредиенты вместе, если тесто получается жидкое, можно добавить ещё немного муки. нужно, чтобы оно получилось эластичное, сформировать шарик, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа 4⃣ тесто тонко раскатывать и выпекать 4-5 минут при температуре 180 градусов, доставать сразу, как станут коричневыми😋 ароматы потрясающие😍🍪👍