Кекс с шоколадом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Необычайно вкусный кекс к чаю или кофе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Безглютеновая мука | 300 г |
|
Разрыхлитель | 18 г |
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Гранулированный сахар | 150 г |
|
Яйцо куриное | 120 г |
|
Безглютеновая мука | 300 г |
|
Ванилин | 10 г |
|
Разрыхлитель | 18 г |
Приготовим бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Вести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. замесить однородную массу
Шаг 2
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из которых добавить какао порошок и взбить до растворения.
Шаг 3
|
Шоколад молочный | 200 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
В Смазанную форму для выпечки наливать два вида теста по очереди. Поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 мин до 180°.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на тарелке до застывания.
Приятного аппетита!