skh19
суббота, 06.58

Кекс с шоколадом

Порций10
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Необычайно вкусный кекс к чаю или кофе

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 28,99 г
Углеводы 43,8 г
Калорийность 441 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Безглютеновая мука 300 г
Разрыхлитель 18 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Гранулированный сахар150 г
Яйцо куриное120 г
Безглютеновая мука300 г
Ванилин10 г
Разрыхлитель18 г

Приготовим бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Вести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. замесить однородную массу

Шаг 2
Какао30 г

Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из которых добавить какао порошок и взбить до растворения.

Шаг 3
Шоколад молочный200 г
Сливочное масло50 г

В Смазанную форму для выпечки наливать два вида теста по очереди. Поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 мин до 180°.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на тарелке до застывания.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью