Малышка
Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Торт "Малышка"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 61,2 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 80 мл | |
Творожная масса | 1 кг |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 1400 г |
Сладости, джем, варенье
Зефир | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 ч. л. | |
Ванилин | 10 г | |
Пищевой краситель красный | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливки 30-33% | 80 мл | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Яйца домашние лучше.
Шаг 2
1. Смешиваем сахарный песок, щепотку соли и размягченное масло. Взбиваем до пышного состояния.
2. Затем просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
3. Далее, в масляную массу добавляем поочередно яйца и продолжаем взбивание.
4. После этого вливаем половину сливок и, не прекращая взбивания, всыпаем сыпучие продукты небольшими порциями.
5. Затем выливаем оставшиеся сливки, досыпаем остаток мучной смеси и взбиваем до однородности.
6. Силиконовую форму смазываем водой и выливаем в нее тесто.
7. Помещаем сразу же форму в предварительно нагретую до 180оС духовку и выпекаем в течение получаса. Во время выпекания дверцу духовки не открываем.
2. Затем просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
3. Далее, в масляную массу добавляем поочередно яйца и продолжаем взбивание.
4. После этого вливаем половину сливок и, не прекращая взбивания, всыпаем сыпучие продукты небольшими порциями.
5. Затем выливаем оставшиеся сливки, досыпаем остаток мучной смеси и взбиваем до однородности.
6. Силиконовую форму смазываем водой и выливаем в нее тесто.
7. Помещаем сразу же форму в предварительно нагретую до 180оС духовку и выпекаем в течение получаса. Во время выпекания дверцу духовки не открываем.
Шаг 3
Творожная масса | 1 кг | |
Пищевой краситель красный | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 500 г | |
Ванилин | 10 г |
Достаем готовый бисквит,ставим на балкон на 2 часа,чтобы остыл.Делаем из бисквита 4 коржа и перемазываем творожной массой.
Шаг 4
Зефир | 1 кг | |
Лимон | 1 г | |
Сахарная пудра | 900 г |
Мастика: зефир поливаем лимончиком,ставим в микроволновую печь на 1 минуту,засыпаем сахарную пудру по степени надобности до тех пор,пока не станет ,как пластилин.И включаем фантазию))