Домашнее печенье с двойным шоколадом
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Что может быть лучше, чем изумительно вкусное домашнее печенье с шоколадной крошкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 25,07 г
Углеводы 52,85 г
Калорийность 447 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1,2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
В большой миске разотрите масло с коричневым и белым сахаром, пока тесто не станет светлым и пушистым. Добавьте яйца и ваниль.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Какао | 1,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
В другой миске соедините муку, какао, соль, соду и медленно добавляйте в кремовою смесь. Высыпьте шоколадные крошки. Выложите круглой ложкой порции теста на подготовленную бумагу для выпечки
Шаг 4
Выпекайте 10-12 минут, пока печенье еще будет оставаться мягким. Позвольте ему остыть на бумаге приблизительно 5 минут