Лимонное печенье с сыром рикотта
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье мягкое и воздушное, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Также можно попробовать использовать сок других цитрусовых, если Вам больше по душе, например, памелу или апельсины.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 6 ст. л. |
Рикотта | 420 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
Подготовим лимон, из которого мы затем выдавим свежий сок и натрем цедру.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Затем взобьем сливочное масло и сахар до однородности.
Рикотта | 420 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавим яйца. И рикотту. Почти готово!
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Выдавим сок лимона, добавим цедру.
В полученную смесь высыплем сухие ингредиенты и смешаем.
Используя специальную ложку или же две чайные ложки, выложим тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Тесто во время приготовления слегка расплывается, поэтому выкладываем порции на достаточном расстоянии друг от друга. Поставим противень в предварительно разогретую духовку до 190 C и выпекаем 15 минут.
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Тем временем приготовим глазурь. В емкости средней величины смешаем до однородности сахарную пудру, свежевыжатый сок лимона и цедру.
Когда печенье остыло до комнатной температуры, польем его глазурью.
Дадим печенью постоять пару часов, чтобы глазурь загустела. Но если Вы не против мягкой, свежей. вкусной глазури, можно не откладывать)