Mohn Broetchen
среда, 12.57

Лимонное печенье с сыром рикотта

Порций16
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это печенье мягкое и воздушное, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Также можно попробовать использовать сок других цитрусовых, если Вам больше по душе, например, памелу или апельсины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 51,34 г
Калорийность 310 ккал
и 3 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 6 ст. л.
Сыры
Рикотта 420 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная2,5 ст.

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Подготовим лимон, из которого мы затем выдавим свежий сок и натрем цедру.

Шаг 3
Сливочное масло110 г
Сахар-песок2 ст.

Затем взобьем сливочное масло и сахар до однородности.

Шаг 4
Рикотта420 г
Яйцо куриное2 шт.

Добавим яйца. И рикотту. Почти готово!

Шаг 5
Лимонный сок3 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Выдавим сок лимона, добавим цедру.

Шаг 6

В полученную смесь высыплем сухие ингредиенты и смешаем.

Шаг 7

Используя специальную ложку или же две чайные ложки, выложим тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 8

Тесто во время приготовления слегка расплывается, поэтому выкладываем порции на достаточном расстоянии друг от друга. Поставим противень в предварительно разогретую духовку до 190 C и выпекаем 15 минут.

Шаг 9
Сахарная пудра1,5 ст.
Лимонный сок3 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Тем временем приготовим глазурь. В емкости средней величины смешаем до однородности сахарную пудру, свежевыжатый сок лимона и цедру.

Шаг 10

Когда печенье остыло до комнатной температуры, польем его глазурью.

Шаг 11

Дадим печенью постоять пару часов, чтобы глазурь загустела. Но если Вы не против мягкой, свежей. вкусной глазури, можно не откладывать)

Смотреть рецепт полностью