Mohn Broetchen
среда, 15.20

Запеканка с сыром и спаржей

Порций12
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Идеальная комбинация: спаржа с сыром. Почему бы и нет!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 178 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 280 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 0,5 ст.
Овощи свежие
Спаржа 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 1 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон280 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Вначале поджарим грибы. Стараемся не слишком часто их перемешивать - мы хотим, чтобы они подрумянились до того, как начнут выпускать сок. Это придаст особенный аромат.
Как только подрумянятся, посолим. Вот тогда грибы отдадут влагу. Теперь можно хорошо перемешивать. Поперчим.
Снимем с огня и дадим остыть.

Шаг 2
Спаржа450 г

Займемся спаржей. Нарежем ее кусочками любой формы по желанию.

Шаг 3

Выложим нарезанную спаржу на сковороду с грибами и быстро поджарим.

Шаг 4

Содержимое сковороды переложим в глубокую емкость и дадим охладиться.

Шаг 5
Сметана 20%0,5 ст.
Сыр твердый1 ст.
Цедра лайма1 ч. л.

Затем добавим сметану, сыр и цедру лимона. Хорошенько все смешаем.

Шаг 6
Подсолнечное масло0,5 ч. л.

Разогреем духовку до 200 С. Смажем маслом противень.

Шаг 7
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Подсолнечное масло1 ч. л.

Разрежем размороженное тесто на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Сделайте небольшие насечки по краю теста. Смажьте его слегка растительным маслом.

Шаг 8

Выложите сырно-спаржевую начинку на тесто, оставляя свободными около 2-х сантиметров от краев.

Шаг 9

Через 20 минут эта супер-легкая и вкусная запеканка будет готова.

Смотреть рецепт полностью