Mohn Broetchen
среда, 15.20
Запеканка с сыром и спаржей
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеальная комбинация: спаржа с сыром. Почему бы и нет!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1,5 ч. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 280 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Вначале поджарим грибы. Стараемся не слишком часто их перемешивать - мы хотим, чтобы они подрумянились до того, как начнут выпускать сок. Это придаст особенный аромат.
Как только подрумянятся, посолим. Вот тогда грибы отдадут влагу. Теперь можно хорошо перемешивать. Поперчим.
Снимем с огня и дадим остыть.
Шаг 2
Займемся спаржей. Нарежем ее кусочками любой формы по желанию.
Шаг 3
Выложим нарезанную спаржу на сковороду с грибами и быстро поджарим.
Шаг 4
Содержимое сковороды переложим в глубокую емкость и дадим охладиться.
Шаг 5
|
Сметана 20% | 0,5 ст. |
|
Сыр твердый | 1 ст. |
|
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Затем добавим сметану, сыр и цедру лимона. Хорошенько все смешаем.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Разогреем духовку до 200 С. Смажем маслом противень.
Шаг 7
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Разрежем размороженное тесто на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Сделайте небольшие насечки по краю теста. Смажьте его слегка растительным маслом.
Шаг 8
Выложите сырно-спаржевую начинку на тесто, оставляя свободными около 2-х сантиметров от краев.
Шаг 9
Через 20 минут эта супер-легкая и вкусная запеканка будет готова.