Mohn Broetchen
четверг, 19.57

Шоколадное печенье на сковороде

Порции4
Время32 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснее домашнего шоколадного печенья может быть только одно - ОГРОМНОЕ домашнее шоколадное печенье! Секрет в сковороде)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 21,86 г
Углеводы 57,41 г
Калорийность 446 ккал
и 4 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао1 шт.

Первое, измельчим плитку черного шоколада. Можно использовать молочный, но черный полезнее.

Шаг 2
Сливочное масло110 г

На большой сковороде растопим сливочное масло.

Шаг 3
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.

В него добавим сахар.

Шаг 4

Будем перемешивать, пока содержимое сковороды не станет однородно-карамельным.

Шаг 5

Должно выглядеть вот так. Отставим сковороду и дадим остыть.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавим яйцо и ванильную эссенцию.

Шаг 7
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Высыплем сухие ингредиенты и будем долго все смешивать

Шаг 8

Пока не получим тесто.

Шаг 9

Добавим шоколад, если до этого момента съели не весь.

Шаг 10

Поставим в духовку, разогретую до 180 C и выпекаем 15-25 минут, или до тех пор, пока не зарумянятся и поджарятся края, а центр будет все еще мягким. Пока печенье еще теплое, положим сверху немножко мороженого - нет слов!

Смотреть рецепт полностью