Шоколадное печенье на сковороде
| Порции | 4 |
| Время | 32 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснее домашнего шоколадного печенья может быть только одно - ОГРОМНОЕ домашнее шоколадное печенье! Секрет в сковороде)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 110 г |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Первое, измельчим плитку черного шоколада. Можно использовать молочный, но черный полезнее.
| Сливочное масло | 110 г |
На большой сковороде растопим сливочное масло.
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. |
В него добавим сахар.
Будем перемешивать, пока содержимое сковороды не станет однородно-карамельным.
Должно выглядеть вот так. Отставим сковороду и дадим остыть.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавим яйцо и ванильную эссенцию.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Высыплем сухие ингредиенты и будем долго все смешивать
Пока не получим тесто.
Добавим шоколад, если до этого момента съели не весь.
Поставим в духовку, разогретую до 180 C и выпекаем 15-25 минут, или до тех пор, пока не зарумянятся и поджарятся края, а центр будет все еще мягким. Пока печенье еще теплое, положим сверху немножко мороженого - нет слов!