orange-howcast
суббота, 08.14

Морковный кекс

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, пышным и красивым. А оранжевый цвет моркови поднимает настроение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 37,41 г
Калорийность 226 ккал
и 15 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм темный 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье0,8 ст.
Подсолнечное масло0,2 ст.

Включите духовку на 200 градусов.
Возьмите 3/4 стакана молока и 1/4 стакана подсолнечного масла без запаха. Перемешайте.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок0,8 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

Добавьте в масляно-молочную смесь 2 яйца, сахар, соль, ванилин. Все перемешайте.

Шаг 3
Морковь3 шт.

Натрите на мелкой терке 3 средних моркови и отожмите сок. Вам понадобится 1 стакан тертой моркови. Добавьте его в тесто, перемешайте.

Для приготовления этого кекса я использую жмых моркови, который остается после соковыжималки. Безотходное производство :)
Если вы делаете морковно-яблочный сок, то можно использовать и этот жмых. Только в этом случае кекс лучше делать сразу, пока яблоко не потемнело

Шаг 4
Изюм темный0,5 ст.

Добавьте в тесто полстакана темного изюма без косточек.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель2 ст. л.

Постепенно вмесите в тесто муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Выложите тесто в форму. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Остудите кекс в форме и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью