orange-howcast
суббота, 08.14
Морковный кекс
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, пышным и красивым. А оранжевый цвет моркови поднимает настроение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 0,8 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Включите духовку на 200 градусов.
Возьмите 3/4 стакана молока и 1/4 стакана подсолнечного масла без запаха. Перемешайте.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавьте в масляно-молочную смесь 2 яйца, сахар, соль, ванилин. Все перемешайте.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке 3 средних моркови и отожмите сок. Вам понадобится 1 стакан тертой моркови. Добавьте его в тесто, перемешайте.
Для приготовления этого кекса я использую жмых моркови, который остается после соковыжималки. Безотходное производство :)
Если вы делаете морковно-яблочный сок, то можно использовать и этот жмых. Только в этом случае кекс лучше делать сразу, пока яблоко не потемнело
Шаг 4
Добавьте в тесто полстакана темного изюма без косточек.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Постепенно вмесите в тесто муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Выложите тесто в форму. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Остудите кекс в форме и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!