Povar
понедельник, 14.25

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный рецепт маффинов с кофейной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 44,36 г
Калорийность 372 ккал
и 41 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сметана 15% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 75 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло75 г
Шоколад молочный50 г
Сахар-песок75 г
Соль2 г
Мука пшеничная150 г
Сахар ванильный10 г
Сода пищевая1 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 15%40 г

Сначала приготовим тесто.
В кастрюле смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.

Шаг 2

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тесто чуть меньше чем до половины.

Шаг 3
Шоколад молочный50 г
Кофе растворимый10 г
Сметана 15%40 г

Приготовим крем.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
Затем в серединку положить по чайной ложке крема.

Шаг 4

Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью