Ksenya10
четверг, 16.48
Есть видео

Маффины с черной смородиной

Порций10
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный и быстрый рецепт маффинов, можно использовать любые другие ягоды

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 44,27 г
Калорийность 306 ккал
и 15 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 70 г
Сливочное масло 78 г
Молочные продукты
Молоко коровье 142 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 269 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 298 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Смородина черная 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная269 г
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель10 г
Ванилинп/в
Сливочное масло78 г
Молоко коровье142 г
Смородина черная200 г
Сахар-песок298 г
Оливковое масло70 г

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, а вместо черной смородины любые другие ягоды

Шаг 2

Смешиваем 70 г масла, 142 г молока, 3 яйца и ванилин( я использую 1 упаковку)

Шаг 3

Взбиваем до образования однородной массы

Шаг 4

Готовим сахарную массу

Шаг 5

Вымешиваем блендером, миксером, в ручную у кого что есть

Шаг 6

Смешиваем до более менее однородной массы

Шаг 7

Вливаем яичную смесь в сахарную в 3 захода

Шаг 8

И тщательно вымешивем все ингредиенты

Шаг 9

Через сито просеиваем муку и добавляем ее в нашу смесь

Шаг 10

Вмешиваем муку и добавляем разрыхлитель

Шаг 11

Добавляем черную смородину в смесь и аккуратно вмешиваем ягоды, чтобы их не раздавить

Шаг 12

Раскладываем массу по формочкам, предварительно смазав формочки сливочным маслом( если силиконовые формы, то можно не смазывать) заполнять формочки нужно на половину, т.к. в процессе выпекания они очень поднимутся

Шаг 13

Ставим кексы, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут

Шаг 14

Приятного аппетита:)

Смотреть рецепт полностью