SophyDemange
воскресенье, 13.18

Кексы с морковью и ананасами

Порций12
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Восхитительный вкус кексам придаст не только морковь и ананас,но и сырно-кремовая глазурь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 37,6 г
Калорийность 279 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,8 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 4 ч. л.
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Ананас 0,8 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Выложите бумажные формочки в 12 ячеек для кексов и отложите в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Морковь3 шт.
Ананас0,8 ст.

В большой миске смешайте тертую морковь с сахаром, мукой, солью и пищевой содой, приправами. Добавьте кусочки ананаса и смешивайте, чтобы ингредиенты соединились. Отложите в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар ванильный2 ч. л.

Взбейте яйца, масло и ваниль в отдельной миске, а потом вылейте эту смесь к морковной смеси, помешивая медленно, пока ингредиенты полностью соединятся.

Шаг 4

Выложите приготовленное тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут.

Шаг 5

Извлеките кексы из духовки и дайте им полностью остыть, перед тем, как наносить глазурь.

Шаг 6
Сливочное масло0,2 ст.

Для глазури на среднем огне растопите масло.

Шаг 7

Когда масло полностью растает, продолжайте готовить, пока оно не станет коричневым. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось.

Шаг 8
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье0,5 ст.

Подмешайте к маслу муку и медленно добавляйте молоко. Медленно помешивайте, пока оно не станет однородным и начнет кипеть, потом немедленно уберите из плиты.

Шаг 9

Смесь будет густой, переместите ее в холодильник для охлаждения.

Шаг 10
Сыр сливочный0,2 ст.
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.

Миксером смешивайте сливочный сыр, ваниль, сахар.

Шаг 11

Продолжая сбивать медленно добавляйте охлажденную молочную смесь и взбивайте до однородной смеси. Когда глазурь станет гладкой и нежной, она готова для нанесения на кексы!

Смотреть рецепт полностью