SophyDemange
воскресенье, 13.18
Кексы с морковью и ананасами
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восхитительный вкус кексам придаст не только морковь и ананас,но и сырно-кремовая глазурь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 4 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Выложите бумажные формочки в 12 ячеек для кексов и отложите в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Ананас | 0,8 ст. |
В большой миске смешайте тертую морковь с сахаром, мукой, солью и пищевой содой, приправами. Добавьте кусочки ананаса и смешивайте, чтобы ингредиенты соединились. Отложите в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Взбейте яйца, масло и ваниль в отдельной миске, а потом вылейте эту смесь к морковной смеси, помешивая медленно, пока ингредиенты полностью соединятся.
Шаг 4
Выложите приготовленное тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут.
Шаг 5
Извлеките кексы из духовки и дайте им полностью остыть, перед тем, как наносить глазурь.
Шаг 6
Для глазури на среднем огне растопите масло.
Шаг 7
Когда масло полностью растает, продолжайте готовить, пока оно не станет коричневым. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось.
Шаг 8
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Подмешайте к маслу муку и медленно добавляйте молоко. Медленно помешивайте, пока оно не станет однородным и начнет кипеть, потом немедленно уберите из плиты.
Шаг 9
Смесь будет густой, переместите ее в холодильник для охлаждения.
Шаг 10
|
Сыр сливочный | 0,2 ст. |
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Миксером смешивайте сливочный сыр, ваниль, сахар.
Шаг 11
Продолжая сбивать медленно добавляйте охлажденную молочную смесь и взбивайте до однородной смеси. Когда глазурь станет гладкой и нежной, она готова для нанесения на кексы!