Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пышные, слегка влажные, ароматные кексы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 39,2 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ром | 15 мл |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 40 мл |
Молочные продукты
| Кефир | 60 мл |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 100 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Сода пищевая | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Чернослив | 30 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 10 г | |
| Какао | п/в | |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Кефир | 60 мл | |
| Оливковое масло | 40 мл | |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
| Вода | 30 мл | |
| Ром | 15 мл | |
| Ванилин | п/в |
В 30 мл кипятка развести растворимый кофе. В большой миске взбить яйца, кефир, масло, кофе, ром и ванильную эссенцию.
Шаг 2
| Мука цельнозерновая | 100 г | |
| Какао | 10 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Сода пищевая | 5 г | |
| Чернослив | 30 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
В другой миске соединить все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить чернослив и шоколад.
Шаг 3
| Какао | п/в |
Смешать мокрые ингредиенты с сухими, как всегда, следуя золотому правилу маффинов «не переусердствуй» - только, чтобы соединились ингредиенты.
Наполнить формочки на 2/3, сверху присыпать какао (по желанию).
Выпекать 20-25 минут при 180 С (до сухой зубочистки).