Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные, слегка влажные, ароматные кексы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 39,2 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 15 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл |
Молочные продукты
Кефир | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 5 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 30 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г | |
Какао | п/в | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 60 мл | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Вода | 30 мл | |
Ром | 15 мл | |
Ванилин | п/в |
В 30 мл кипятка развести растворимый кофе. В большой миске взбить яйца, кефир, масло, кофе, ром и ванильную эссенцию.
Шаг 2
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Какао | 10 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Чернослив | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
В другой миске соединить все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить чернослив и шоколад.
Шаг 3
Какао | п/в |
Смешать мокрые ингредиенты с сухими, как всегда, следуя золотому правилу маффинов «не переусердствуй» - только, чтобы соединились ингредиенты.
Наполнить формочки на 2/3, сверху присыпать какао (по желанию).
Выпекать 20-25 минут при 180 С (до сухой зубочистки).