Булочки с корицей "Синнабон"
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Всеми любимые и известные на весь мир булочки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 55,05 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 60 г | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 100 г | |
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
| Корица | 2 ст. л. |
Сыры
| Сыр творожный | 100 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 60 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сахар ванильный | 60 г | |
| Соль | 1 щеп. |
В сотейнике растопить молоко, масло, соль и сахар. Дать остыть.
Шаг 2
| Вода | 100 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. |
В теплую воду всыпать дрожжи и сахар, дать постоять 5-10 минут. Жидкость помутнеет и появится пена.
Шаг 3
В большой миске смешать дрожжевую и масляную смеси
Шаг 4
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца и тщательно перемешать. Далее постепенно ввести всю муку и вымесить тесто. Вымешивать минут 10 до тех пор пока тесто не станет очень гладким и упругим. Готовое тесто убрать в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут: тесто должно увеличиться в объемах вдвое.
Шаг 5
| Сливочное масло | 60 г | |
| Корица | 2 ст. л. | |
| Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
| Какао | 30 г | |
| Сахар коричневый | 100 г |
Пока тесто настаивается, приготовить начинку. В миске смешать все сухие ингредиенты, пропорции можно выбрать по вкусу: для более шоколадных булочек больше какао и наоборот.
Шаг 6
Достать тесто, еще раз тщательно вымесить и раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 4-7 мм. Смазать тесто растопленным маслом и равномерным слоем высыпать сухую смесь
Шаг 7
Аккуратно скатать тесто в рулет так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Нарезать ножом будущие булочки. Высота одной булочки должна быть равна высоте формы, в которой будете выпекать.
Шаг 8
Выстелить форму пергаментом и выложить булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство примерно 1 см. Накрыть полотенцем и дать еще немного постоять. По истечении 20 минут поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Как только появится румяная корочка, сразу вынимать. Главное, не пересушить!
Шаг 9
| Сыр творожный | 100 г | |
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. л. |
Пока пекутся булочки, можно приготовить крем. Хорошо взбить миксером в миске сыр, сахарную пудру и молоко (по желанию можно добавить 2 ст.ложки конька или ликера). Готовые булочки смазать приготовленным кремом прямо в форме. Крем можно сделать по предпочтениям, добавив какао и получив шоколадный. Также идеально подходит карамельный или любой фруктовый. Булочки получаются очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Приятного аппетита!