annakuzhilnaya
пятница, 22.48

Булочки с корицей "Синнабон"

Порций8
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Всеми любимые и известные на весь мир булочки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 55,05 г
Калорийность 318 ккал
и 63 нравится
341 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 60 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Имбирь молотый 1 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Сыры
Сыр творожный 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло60 г
Молоко коровье100 мл
Сахар ванильный60 г
Соль1 щеп.
В сотейнике растопить молоко, масло, соль и сахар. Дать остыть.
Шаг 2
Вода100 мл
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар ванильный1 ч. л.
В теплую воду всыпать дрожжи и сахар, дать постоять 5-10 минут. Жидкость помутнеет и появится пена.
Шаг 3
В большой миске смешать дрожжевую и масляную смеси
Шаг 4
Мука пшеничная600 г
Яйцо куриное2 шт.
Добавить яйца и тщательно перемешать. Далее постепенно ввести всю муку и вымесить тесто. Вымешивать минут 10 до тех пор пока тесто не станет очень гладким и упругим. Готовое тесто убрать в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут: тесто должно увеличиться в объемах вдвое.
Шаг 5
Сливочное масло60 г
Корица2 ст. л.
Имбирь молотый1 ст. л.
Какао30 г
Сахар коричневый100 г
Пока тесто настаивается, приготовить начинку. В миске смешать все сухие ингредиенты, пропорции можно выбрать по вкусу: для более шоколадных булочек больше какао и наоборот.
Шаг 6
Достать тесто, еще раз тщательно вымесить и раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 4-7 мм. Смазать тесто растопленным маслом и равномерным слоем высыпать сухую смесь
Шаг 7
Аккуратно скатать тесто в рулет так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Нарезать ножом будущие булочки. Высота одной булочки должна быть равна высоте формы, в которой будете выпекать.
Шаг 8
Выстелить форму пергаментом и выложить булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство примерно 1 см. Накрыть полотенцем и дать еще немного постоять. По истечении 20 минут поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Как только появится румяная корочка, сразу вынимать. Главное, не пересушить!
Шаг 9
Сыр творожный100 г
Сахарная пудра200 г
Молоко коровье1 ст. л.
Пока пекутся булочки, можно приготовить крем. Хорошо взбить миксером в миске сыр, сахарную пудру и молоко (по желанию можно добавить 2 ст.ложки конька или ликера). Готовые булочки смазать приготовленным кремом прямо в форме. Крем можно сделать по предпочтениям, добавив какао и получив шоколадный. Также идеально подходит карамельный или любой фруктовый. Булочки получаются очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью