VictoriaSt
суббота, 04.11

Пончики🍩

Порций12
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Все мы смотрим американские фильмы и очень часто видим, как все вокруг обожают пончики и всегда их едят. Так вот, если вы их тоже очень любите, и к вам должны прийти друзья, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Т.к. пончиков получается очень много. У меня их получилось 56 + малышки, об этом я расскажу в рецепте. Buon appetite❤️🍩
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 32,27 г
Углеводы 34,19 г
Калорийность 437 ккал
и 15 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 75 г
Подсолнечное масло 700 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 90 г
Шоколад темный, 45-59% какао 90 г
Шоколадная кондитерская посыпка п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные 14 г
Кокосовая стружка п/в
Кондитерские посыпки п/в
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин75 г
Молоко коровье350 мл
Дрожжи сухие активные14 г
Вода50 г
Какао100 г
Мука пшеничная700 г
Для начала высыпаем дрожжи в теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем в большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте до однородной массы, добавляем какао. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите пока тесто не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться примерно 40-45 минут. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
Шаг 2
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью стакана или формы, посыпанной мукой и дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются пончики - малышки. Прикройте салфеткой и дайте еще раз подняться, пока пончики не увеличатся вдвое.
Шаг 3
Подсолнечное масло700 мл
В большой сковороде или фритюре хорошо разогрейте масло и начните выкладывать пончики при помощи лопатки. Обжарьте их по одной минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Уложите их на решетку, чтоб стекло масло.
Шаг 5
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Вода3 ст. л.
Кондитерские посыпкип/в
Молоко коровье150 мл
Шоколад темный, 45-59% какао90 г
Шоколад молочный90 г
Шоколадная кондитерская посыпкап/в
Кокосовая стружкап/в
Ванилин0,5 ч. л.
Готовим шоколадную глазурь. Шоколад разломать, положить в сотейник вместе с 50г масла и 100г молока и довести до однородной массы. Окунуть туда понч и положить на решетку, чтоб стек лишний шоколад. Посыпать посылкой, и если хотите, чтоб глазурь затвердела, отправьте пончики на 15 мин. в морозилку. Вернемся к нашим малюткам. Жарим их также, как и большие, но чуть поменьше по времени. Оставляем стекать лишнему маслу, тем временем готовим строп. Масло растапливаем на среднем огне, добавляем сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, снимаем с огня и добавляем воду, чтоб получился сироп. Окунаем в него наших малышей, а потом обваливаем их в кокосовой стружке. )))
Шаг 6
Вот такие красавцы у меня получились. Помарку и вкус вы можете выбрать любой, заменив некоторые ингредиенты, такие, как какао и шоколад.🍩🍩🍩🍩🍩🍩
Смотреть рецепт полностью