Пончики🍩
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Все мы смотрим американские фильмы и очень часто видим, как все вокруг обожают пончики и всегда их едят. Так вот, если вы их тоже очень любите, и к вам должны прийти друзья, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Т.к. пончиков получается очень много. У меня их получилось 56 + малышки, об этом я расскажу в рецепте. Buon appetite❤️🍩
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 32,27 г
Углеводы 34,19 г
Калорийность 437 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 75 г | |
Подсолнечное масло | 700 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 90 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 90 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г | |
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 14 г | |
Кокосовая стружка | п/в | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маргарин | 75 г | |
Молоко коровье | 350 мл | |
Дрожжи сухие активные | 14 г | |
Вода | 50 г | |
Какао | 100 г | |
Мука пшеничная | 700 г |
Для начала высыпаем дрожжи в теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем в большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте до однородной массы, добавляем какао. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите пока тесто не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться примерно 40-45 минут. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
Шаг 2
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью стакана или формы, посыпанной мукой и дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются пончики - малышки. Прикройте салфеткой и дайте еще раз подняться, пока пончики не увеличатся вдвое.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 700 мл |
В большой сковороде или фритюре хорошо разогрейте масло и начните выкладывать пончики при помощи лопатки. Обжарьте их по одной минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Уложите их на решетку, чтоб стекло масло.
Шаг 5
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Вода | 3 ст. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 90 г | |
Шоколад молочный | 90 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в | |
Кокосовая стружка | п/в | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Готовим шоколадную глазурь. Шоколад разломать, положить в сотейник вместе с 50г масла и 100г молока и довести до однородной массы. Окунуть туда понч и положить на решетку, чтоб стек лишний шоколад. Посыпать посылкой, и если хотите, чтоб глазурь затвердела, отправьте пончики на 15 мин. в морозилку. Вернемся к нашим малюткам. Жарим их также, как и большие, но чуть поменьше по времени. Оставляем стекать лишнему маслу, тем временем готовим строп. Масло растапливаем на среднем огне, добавляем сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, снимаем с огня и добавляем воду, чтоб получился сироп. Окунаем в него наших малышей, а потом обваливаем их в кокосовой стружке. )))
Шаг 6
Вот такие красавцы у меня получились. Помарку и вкус вы можете выбрать любой, заменив некоторые ингредиенты, такие, как какао и шоколад.🍩🍩🍩🍩🍩🍩