RAISA
вторник, 13.02

Кулебяка Крокодил

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Закрытый пирог в виде крокодила.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 27,34 г
Калорийность 220 ккал
и 2 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Нототения 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Дрожжи свежие50 г

Берем ингредиенты для приготовления теста:
Мука, молоко, дрожжи, сахар, соль.

Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и соль.
Готовим опару и ставим в теплое место.

Шаг 2
Подсолнечное масло50 мл

После того как опара поднимется, добавляем подсолнечное масло, муку и
замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте, пусть подходит.

Шаг 3
Нототения200 г
Шампиньон150 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.

Для начинки нам понадобится:
Рыба (желательно морская в нашем случае, это нототения),
Грибы (шампиньоны), лук и морковь.

Шаг 4

Грибы нарезаем пластинками, морковь трем на мелкую терку, лук режим кубиками.
Воду солим, ставим варить рыбу, добавляем лавровый лист.

Шаг 5
Подсолнечное масло100 мл

Лук, морковь и грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Рыбу отделяем от костей и режем кубиками. Полученные ингредиенты смешиваем.

Шаг 6

Тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы.
Делаем надрезы с двух сторон.

Шаг 7

Начинку выкладываем на средину и заплетаем косичку.

Шаг 8

Выкладываем полученную косичку полукругом и помещаем на жаровню.

Шаг 9

Теперь придадим нашей косичке вид крокодила, прикрепим ноги, сделаем зубы и глаза
(все это делаем с теста) ножницами сделаем надрезы по всей длине.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем яйцом и оставим пусть подойдет.

Шаг 11

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут.

Шаг 12

Разрезаем на порционные кусочки.

Смотреть рецепт полностью