Кулебяка Крокодил
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Закрытый пирог в виде крокодила.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи свежие | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Нототения | 200 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Дрожжи свежие | 50 г |
Берем ингредиенты для приготовления теста:
Мука, молоко, дрожжи, сахар, соль.
Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и соль.
Готовим опару и ставим в теплое место.
Подсолнечное масло | 50 мл |
После того как опара поднимется, добавляем подсолнечное масло, муку и
замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте, пусть подходит.
Нототения | 200 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Для начинки нам понадобится:
Рыба (желательно морская в нашем случае, это нототения),
Грибы (шампиньоны), лук и морковь.
Грибы нарезаем пластинками, морковь трем на мелкую терку, лук режим кубиками.
Воду солим, ставим варить рыбу, добавляем лавровый лист.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Лук, морковь и грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Рыбу отделяем от костей и режем кубиками. Полученные ингредиенты смешиваем.
Тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы.
Делаем надрезы с двух сторон.
Начинку выкладываем на средину и заплетаем косичку.
Выкладываем полученную косичку полукругом и помещаем на жаровню.
Теперь придадим нашей косичке вид крокодила, прикрепим ноги, сделаем зубы и глаза
(все это делаем с теста) ножницами сделаем надрезы по всей длине.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем яйцом и оставим пусть подойдет.
Выпекаем в духовом шкафу 40 минут.
Разрезаем на порционные кусочки.