HelenaL
суббота, 12.37

Печенье кокосовые шарики

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки - Конго. Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные кокосовые шарики должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 49,63 г
Калорийность 354 ккал
и 65 нравится
352 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для печенья нам понадобится только кокосовая стружка, сахар и яйца.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем два яйца.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавим сахар к яйцам и начинаем взбивать.

Шаг 4

Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером минут 6 - 7, венчиком раза в 2 дольше по времени.

Шаг 5
Кокосовая стружка200 г

Всыпаем в яичную массу кокосовую стружку.

Шаг 6

Перемешиваем всё. Получается липкая, густоватая масса. Но лепить из неё можно. Если печенье не держит форму, добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.

Шаг 7

Руками лепим из массы шарики и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200ºC около 20 минут. Смотрите по цвету печенек, как только зарумянятся, они готовы!

Шаг 9

Оно получается нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой.

Шаг 10

Просто райское угощение! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью