Ягодные кексы с белым шоколадом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Клюква | 50 г | |
Лимон | 3 ч. л. | |
Малина | 100 г | |
Смородина черная | 150 г | |
Черника | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Все что нам понадобится:
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливочное масло | 150 г | |
Лимон | 3 ч. л. |
Смешаем все "мокрые" ингредиенты. Сок лимона, растопленное масло, молоко, яйца.
Шаг 3
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Выложим во 2 миску все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 4
Добавим мокрую смесь к сухой. Все перемешиваем. Небольшие комочки - это нестрашно.
Шаг 5
Малина | 100 г | |
Клюква | 50 г | |
Черника | 100 г | |
Смородина черная | 150 г |
Теперь в тесто добавим ягоды (я брала замороженные). Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Шоколад белый | 100 г |
Выложим тесто в формочки. Если наполнить формы полностью, кексы образуют красивый купол. Украсим сверху белым шоколадом.
Шаг 7
Отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180. Приятного аппетита!🍰