Пшенная каша в корзинках
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.
Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пшено | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 25 г |
Кефир | 200 мл | |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 5 г |
Изюм темный | 50 г | |
Курага | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Курага | 80 г | |
Изюм темный | 50 г |
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать.
Пшено | 150 г |
Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.
Молоко коровье | 200 мл |
После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.
Курагу и изюм измельчить.
Сливочное масло | 25 г | |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 3 г |
В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.
А пока остывает каша, замесить тесто.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Кефир | 200 мл |
Для теста смешать растительное масло с кефиром.
Соль | 2 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Мука пшеничная | 50 г |
Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.
Затем тесто разрезать на 10 равных частей.
Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.
Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.