Povar
понедельник, 15.26

Пшенная каша в корзинках

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила  пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.

Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 42,84 г
Калорийность 254 ккал
и 6 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль 5 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 50 г
Курага 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курага80 г
Изюм темный50 г

Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать.

Шаг 2
Пшено150 г

Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл

После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.

Шаг 4

Курагу и изюм измельчить.

Шаг 5
Сливочное масло25 г
Сахар-песок25 г
Соль3 г

В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.

А пока остывает каша, замесить тесто.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл
Кефир200 мл

Для теста смешать растительное масло с кефиром.

Шаг 7
Соль2 г
Мука пшеничная350 г
Яйцо куриное2 шт.

В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 8
Мука пшеничная50 г

Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.

Шаг 9

Затем тесто разрезать на 10 равных частей.

Шаг 10

Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.

Шаг 11

В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла.  Их можно делать разной формы.

Шаг 12

Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Смотреть рецепт полностью