dashka2906
суббота, 21.41

Творожная запеканка

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожная запеканка, как в детском садике 😜 Можно интерпретировать это блюдо как блюдо для худеющих, сократив количество масла и сахара и заменив молоко и творог на меньшей жирности. Также можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу. (Вкусно с бананом, если его прямо в запеканку добавлять). P. S. Долго искала какой творог хорошо подойдет, в итоге, беру "Савушкин продукт" в круглых упаковках.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 20,22 г
Калорийность 176 ккал
и 78 нравится
789 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье50 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванилинп/в
Сахар-песок100 г
Творог 5-9% жирности600 г
Манная крупа100 г
Приготовление:
Шаг 2
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу.
Шаг 3
Размешать так, чтобы не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 мин для набухания манки.
Шаг 4
Выпекать в духовке 30-40 мин при 180-200 градусах до золотистого цвета. Готовность определить деревянной зубочисткой. Приятного аппетита)😊
Смотреть рецепт полностью