Банановые маффины с медом и ореховым маслом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки.
А рецепт этого маффина отличается классическими ингредиентами, без которых среднестатистический американский ребенок не представляет себе сандвича на обед - это арахисовое масло, бананы и мед.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 0,3 ст. |
Йогурт | 0,6 ст. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,8 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Предварительно разогреем духовку до 190 С. В форму для маффинов выложим формочки для выпечки. В этом рецепте их будет 12.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В большой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Банан | 1 шт. |
В другой емкости с помощью вилки сделаем из банана пюре.
Йогурт | 0,6 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 0,2 ст. | |
Мёд | 0,3 ст. | |
Арахисовое масло | 0,3 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
К банану добавим йогурт, яйца, воду и арахисовое масло. Затем ванильную эссенцию и мед.
Добавим к муке.
Хорошенько смешаем. Желательно не переусердствовать, потому что маффины могут получиться жесткими.
Выкладываем тесто в форму для выпекания.
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
В маленькой мисочке смешаем сахар и корицу.
Присыплем сверху маффины.
Будем выпекать около 15 минут. Дадим остыть, хотя теплые маффины, кажется, еще вкуснее.